Центр «Barama» Azercell проводил своих очередных выпускников

В Центре Инноваций и Предпринимательства «Barama» ООО “Azercell Telekom” с целью оказания поддержки развитию предпринимательства и инновационной экосистемы в стране, состоялось мероприятие “Barama Graduation Ceremony”. Это была церемония закрытия второй инкубационной программы стартапов, проводимой Центром «Barama» при поддержке PASHA Bank. На мероприятии участвовали стартапы-выпускники центра, а также и те стартапы, которые продолжат свою деятельность в центре. Руководитель Центра Инноваций и Предпринимательства «Barama» Имран Багиров рассказал о деятельности центра и проектах, реализованных за последние годы. Он отметил, что «Barama» за 9 лет содействовал развитию более 70 стартап-проектов, из них 45 стали базой для успешного бизнеса, и что местные и международные организации проявляют большой интерес к проектам, реализуемым центром.

На мероприятии был объявлен самый успешный стартап программы. Им стал“Technote Media”, прошедший «Программу Инкубации Barama» и будучи сегодня выпускником, стал успешной компанией. “Technote Media"- это местное информационное агентство, которое предоставляет своим пользователям информацию о самых последних инновациях в области технологий, социальных сетей, электронной коммерции, цифрового маркетинга и стартапов в Азербайджане и во всем мире на родном языке. За период своей деятельности в центре «Barama» оно достигло значительных успехов и стало первой и единственной медиа-организацией, представляющей нашу страну на самых престижных мероприятих в мире в области технологий, таких как Web Summit, The Next WEB, Cannes Lionsи др.

Среди других стартапов-выпускников были “Automaks”, который предлагает своим клиентам устройства и системы слежения GPS,“BonAdve”,который предоставляет пользователям возможность зарабатывать на просмотре рекламы, а компаниям - более эффективно внедрить свои рекламные стратегии, а также предусматривает разработку мобильного приложения, использующего различные технологии, “e-Donor”, который обеспечивает пациентам быстрый и эффективный способ поиска крови для донорства, разработав онлайн-платформу донорства крови, “Tripparo”, который предоставляет пользователям бюджетное планирование поездок и “WakeMeup”, который участвует в разработке инновационных очков, предотвращающих аварии из-за засыпания водителя за рулем, и который представил Азербайджан на глобальном конкурсе стартапов Seedstars 2017.

В ходе мероприятия стартапы, работающие в Центре «Barama» и уже ставшие его выпускниками, рассказали об исключительных заслугах центра в процессе их формирования, а также подчеркнули условия, средства, ресурсы и знания, которыми они были обеспечены для реализации своих инновационных идей и достижения успеха. В завершение мероприятия стартапам были вручены сертификаты и подарки от Azercell.

Отметим, что целью Центра «Barama», осуществляющего деятельность в сфере повышения бизнес-инновативности в Азербайджане, развития и сохранения цифровой и предпринимательской экосистемы, является помощь стартапам в организации ими собственного бизнеса, оказании инновационных услуг и поиске новых партнеров.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).