Власти Индии в целях сохранения дикой природы решили выплачивать жертвам нападения диких животных денежную компенсацию, сообщает vistanews.

Отныне конфликты животных и людей будут причисляться к бедствиям, которые фиксируются и регулируются Государственным фондом реагирования на стихийные бедствия.

В ближайшее время также планируется разработать ряд подробных инструкций о поведении при конфликтах человека и животного.

С учетом того, что многие деревни и города в Индии расположены возле лесов, их жители довольно часто подвергаются нападению диких животных и нередко со смертельным исходом. Для защиты от подобных нападений люди прибегали к радикальным методам, уничтожая диких животных, напавших на кого-то из жителей того или иного населенного пункта для защиты остальных.

Новое решение властей подразумевает выплату пострадавшим от нападений компенсацию, что как рассчитывают власти, снизит уровень народного гнева и успокоит людей. Это также поможет Индии сохранить уникальную дикую природу.

В случае появления в городе тигра или стада слонов, полицейские, зоологи и администрация незамедлительно зайдут в населённый пункт, проведут мероприятия по удалению животных из города без нанесения им вреда.