Оценки уровня сервиса в отелях Египта приведут к международным стандартам с помощью «тайных постояльцев». Об этом пишет портал Elbalad.

https://www.wem.az/ru/news/novosti/11501.html

Вопрос стандартизации звездности отелей был поднят в беседе министра туризма АРЕ Рании аль-Машат с экспертом в области классификации отелей. Участники переговоров отметили, что туристическая отрасль в стране сейчас переживает не лучшее время, многие гостиницы не модернизируются и существует нехватка квалифицированных рабочих.

«Задействование «тайных постояльцев» станет позитивным шагом, который открывает много перспектив для мониторинга за нарушениями и обновления стандартов отелей», — говорится в сообщении.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), в 2017 году Египет занял второе место в мире среди стран, туризм в которых растет быстрее всего. Несмотря на прекращение авиасообщения между Россией и Египтом, а также Великобританией и Египтом в 2015 году из-за теракта в небе над Синаем, турпоток из других стран в североафриканскую страну вырос на 51%.

Ранее в швейцарском округе Тоггенбург открылся отель под открытым небом с рейтингом «0 звезд». Клиентам предоставят кровать, расположенную на живописном склоне, две тумбочки, светильник и завтрак.