Проживающий в пригороде Мельбурна 16-летний австралийский школьник совершил дерзкий взлом серверов компании Apple. Об этом сообщает агентство Интерфакс. Имя подростка не называется по причине его несовершеннолетия.

В течение года подросток проникал во внутреннюю сеть компании и скачал оттуда в общей сложности 90 гигабайт информации. Также он имел доступ к аккаунтам пользователей продукции Apple, хотя в самой компании утверждают, что личные данные пользователей «не были скомпроментированы».

Своими «достижениями» подросток хвастался в мессенджере WhatsApp. Он признался, что очень любит Apple и хотел бы там работать.

Расследованием дела занималась федеральная полиция Австралии. Сотрудники последней во время обыска изъяли в семейном доме школьника два ноутбука, телефон и жесткий диск с доказательствами его противозаконной деятельности, которые подросток не догадался спрятать получше, чем в папку под названием «hacky hack hack».

Адвокат подростка утвеждает, что его подзащитный хорошо известен среди австралийских хакеров. Приговор виновному объявят 20 сентября.