Цены на нефть опускаются в понедельник после скачка по итогам предыдущей сессии благодаря новостям о намерении США и Китая возобновить торговые переговоры, сообщает Интерфакс.

Ожидания возможного прорыва в этих переговорах, однако, остаются низкими. Кроме того, трейдеры продолжают следить за турецким кризисом, волны которого накрыли сырьевые рынки на прошлой неделе.

Цена на нефть Brent опустилась до $71,6 за баррель. В пятницу эти контракты подорожали до $71,83 за баррель.

Газета The Wall Street Journal сообщила в пятницу со ссылкой на источники в официальных кругах обеих стран, что Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их противостоянию в торговой сфере. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств, в ноябре.

Негативом для нефтяного рынка на прошлой неделе также стали данные о неожиданном увеличении запасов нефти в США. Согласно данным Минэнерго, резервы нефти в стране за неделю увеличились на 6,8 млн баррелей. Число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 869 единиц.