Компании Tesla удалось выйти на запланированный уровень производства Model 3, сообщает wek.ru. За две недели августа компанией было произведено порядка 10 тысяч электрокаров, а общее количество выпущенных автомобилей этой модели составило уже 70 тысяч экземпляров.

Напомним, компания Tesla переживает непростые времена. Уже почти полгода компания демонстрирует неприглядные финансовые результаты. В начале года сообщалось, что и по итогам четвертого квартала 2017 года убытки компании составили рекордные $675,35 млн. А в мае у компании зафиксированы убытки в размере почти $710 млн.

В начале лета глава компании Илон Маск объявил о сокращении 9% сотрудников Tesla. Он объяснил данное решение эволюцией производства, что привело к определенному дублированию ролей и некоторых рабочих функций. По данным на декабрь 2017 года в Tesla работали 37543 человека.

‍Напомним, ранее сроки достижения запланированного показателя производства Model 3 неоднократно срывались из-за различных проблем. Однако, руководство Tesla планирует выйти на заданные темпы производства этой модели, так как это позволит компании получить достаточный денежный поток, чтобы избежать необходимости привлечения нового капитала.

Model 3, которая является самой массовой моделью Tesla, получила дизайн в стиле флагманской Model S, пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с большим дисплеем в центре консоли. Кузов Model 3 изготовлен из стали, хотя полностью не лишен легкосплавных матералов. Запас хода у базовой версии Tesla Model 3 составляет около 350 км, а до 100 км/час электрокар разгоняется за 5,6 секунды. Максимальная скорость – 210 км/час. Все автомобили стандартной комплектации имеют функцию автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger.

Уже этой осенью компания планирует отмечать производственный юбилей – 100 тысяч выпущенных экземпляров Model 3.