Azercell удостоен премии в номинациях «Телекоммуникационная компания года» и «Программа корпоративной социальной ответственности года (по Европе)»

Качественные услуги, надежная телекоммуникационная сеть, выгодные кампании, а также многочисленные социальные проекты принесли ООО “AzercellTelecom” очередную международную премию. По итогам голосования международного жюри, состоящего из более чем 200 всемирно известных бизнес-экспертов, владельцев компаний и предпринимателей, AzercellTelecom удостоен престижной международной премии в области бизнеса «Stevie» (International Business Awards Stevie) в номинациях«Телекоммуникационная компания года» и «Программа корпоративной социальной ответственности года (по Европе)».

Проекты Azercell в области корпоративной социальной ответственности, а также человеческих ресурсов послужили важной основой для присуждения компании этой премии. За 21 год своей деятельности Azercell Telecom вложил более 20 миллионов долларов США в реализацию ряда проектов корпоративной социальной ответственности, направленных на развитие предпринимательства, образования и защиту прав детей в стране. В частности, деятельность компании в 2017-ом году по обеспечению и пропаганде мер по кибербезопасности в Азербайджане высоко оценена со стороны зарубежных экспертов. Так, принимая во внимание возрастающее влияние Интернета на ежедневную жизнь людей, а также важность защиты детей в Интернете, Azercell Telecom проводит тренинги на тему «Интернет-безопасность и цифровое гражданство» для учеников, учителей и родителей в средних школах, делает эксклюзивные презентации в рамках программы “Azercell Plus безопасность” для людей разного поколения (https://www.azercell.com/ru/personal/services/partner_services/safety/).

Еще одним показателем, который дал основание судейской коллегии наградить Azercell премией Stevie Award, является то, что компания была оценена по требованиям Стандарта Инвестиций в Людей «Investors in People» (IIP) и удостоена ЗОЛОТОГО сертификата, как показатель мощного лидерства, корпоративной культуры и последовательного развития опыта управления персоналом. Наряду с тем, что Azercell стал первой компанией, получившей Золотой сертификат в нашей стране, он также является единственной телекоммуникационной компанией на пространстве СНГ, добившейся такого успеха.

Стоит отметить, что основной целью премии “Stevie” признание и награждение компаний, достигших успеха в разных странах мира. Миссия данного конкурса заключается в улучшении позиций образцовых организаций, а также оценке деятельности компаний, отличившихся среди СМИ, бизнес кругов и общественности.

Отметим, что Azercell Telecom был удостоен престижной премии “Stevie” в 2011 году в номинации "Лучшая кампания по связям с общественностью" за проекты в сфере социальной ответственности, а в 2012 году в номинации "Креативная Команда Года" за проект “Карбонный Калькулятор”, направленной на охрану окружающей среды,в 2014-ом году по трем номинациям: “Лучший продукт года” (Тариф “Bоlgе”), “Телекоммуникационная компания года” (за достижения в сфере телекоммуникаций), “Лучшая клиентская служба года” (за измерения индекса показателей лояльности клиентов), а в 2016 году - «Телекоммуникационная компания года».

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, будучи лидером сектора мобильной связи, а также крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Обладая 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – единственная в стране и на пространстве СНГ компания, удостоенная международного Золотого сертификата “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).