Канцлер Германии Ангела Меркель в Тбилиси подпишет два соглашения о выделении Грузии примерно 199 миллионов евро. Об этом Меркель сообщила 23 августа в Тбилиси на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе сообщает bizzone.info.

По словам канцлера ФРГ, одно из соглашений касается строительства в Грузии подземного хранилища газа. В нем можно будет хранить до 300 миллионов кубических метров природного газа. Это 15% от годового потребления газа в стране. В Тбилиси считают, что реализация данного проекта укрепит энергобезопасность страны.

Еще один проект, на который власти Германии намерены выделить Грузии деньги – инфраструктурный.

«Во время моего визита в Грузию будут подписаны два соглашения приблизительно на 199 миллионов евро. Например, деньги выделят на газовое хранилище, водоснабжение и канализационные системы. Вместе тем, у Грузии существуют очень хорошие отношения с Евросоюзом. Мы внесли большой вклад в подписание с Грузией Соглашения об ассоциации и свободной торговле», – сказала Меркель.

Она также сообщила, что в будущем Германия готова принять участие в реформировании системы образования Грузии «и вложить в это много инвестиций».

Меркель добавила, что Германия готова помочь Грузии и с экспортом аграрной продукции в Евросоюз.