ООО «Azercell Telekom», уделяющее особое внимание образованию и развитию молодежи и осуществляющее различные социальные проекты в этой области, предоставило поддержку I Летнему лагерю Диаспорской Молодежи «100-летие АДР», посвященному 100-летию Азербайджанской Демократической Республики. Проводилось мероприятие по совместной инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой, Министерства молодежи и спорта, Фонда молодежи Азербайджанской Республики.

На церемонии открытия гостям были предоставлены подарки от Azercell. Имран Багиров, руководитель Центра Инноваций и Предпринимательства «Barama» при ООО «Azercell Telekom», принял участие на мероприятии в качестве спикера. Имран Багиров рассказал о деятельности и проектах Центра Инноваций и Предпринимательства «Barama», реализованных к настоящему времени, о роли «Barama» в развитии молодых стартапов и реализации новых бизнес-идей. И. Багиров отметил, что в течение 9 лет Центр «Barama» поддержал более 70 стартап-проектов, из которых 45 построили успешный бизнес и что проекты, осуществленные Центром, получили высокую оценку как местных, так и международных организаций.

Отметим, что в I Летнем лагере Диаспорской Молодежи, проведенном с 22 по 28 августа, приняли участие 140 юношей и девушек из США, Канады, Японии, Малайзии, Швеции, Румынии, Италии, Индонезии, Англии, всего из 37 стран мира. В рамках мероприятия состоялись встречи с общественными деятелями, депутатами, соотечественниками, пострадавшими от войны, представителями гражданского общества, деятелями культуры, а также представителями местной молодежи и экспертами по вопросам диаспоры. В лагере с участием экспертов были проведены обсуждения на темы политика молодежи, донесение правды об Азербайджане до мирового сообщества, межкультурный диалог, развитие диаспоры, наследие культурного просвещения, спорт, диаспора в средствах массовой информации и т.д.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).