Успешно завершен проект «Barama Junior: Coding Kids IT Summer School»

Успешно завершен проект «Barama Junior: Coding Kids IT Summer School», нацеленный на повышение интереса детей к цифровой отрасли и поддержку развития цифровых экосистем, реализованный Центром Инноваций и Предпринимательства «Barama» ООО «Azercell Telekom» при поддержке «PASHA Bank». 31 августа состоялось специальное мероприятие по случаю завершения проекта с участием школьников–участников занятий, а также их родителей, учителей и гостей. Фидан Тофиди, координатор Центра «Baramа», рассказала о большом интересе к проекту и количестве заявок на участие: «За первые восемь дней поступило более 300 обращений, что нас очень обрадовало. Когда мы запускали проект «Barama Junior: Coding Kids IT Summer School», у нас была одна цель: быть полезным для детей, которые являются нашим будущим. Надеюсь, мы достигли этой цели», - отметила координатор Центра, добавив, что в результате отбора в программе приняли участие 25 школьников.

Школьники, участвовавшие назанятиях, а также их родители, также поделились своими впечатлениями от проекта. В конце мероприятия школьникам были вручены сертификаты и подарки.

Отметим, что проект «Coding Kids – IT Summer School» реализован с целью пояснить школьникам полезные возможности использования компьютеров и телефонов, помимо игр и развлечений, превратить их заинтересованность в программировании в реалистичные и практические знания. В рамках проекта в течение 4 недель проводились занятия по языку программирования Python, микрокомпьютеру Raspberry Pi и технологии HTML для школьников в возрасте 9-15 лет. По окончанию курса школьники запрограммировали автоматическое оросительное устройство для горшечных растений, применив полученные знания. Занятия по интерактивным методам обучения были проведены преподавателем Python и мобильных приложений «Coding Club Kids», программистом Лаборатории ИКТ Бакинского инженерного университета Туралом Ахмедовым и инструктором веб-дизайна «Coding Club Kids», членом правления Лаборатории ИКТ Бакинского инженерного университета, исследователем и программистом Туралом Садыговым.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).