Финансовый конгломерат HSBC в своем исследовании выяснил, что с переездом за границу уровень дохода рядового сотрудника увеличивается в среднем на $21 000 в год, сообщает Prian.ru

Швейцария оказалась страной, где рост доходов при переезде самый ощутимый – в среднем $61 000 в год. Средняя годовая зарплата экспата здесь составляет $203 000 – это вдвое выше, чем в целом по миру. На втором месте расположились США, на третьем – Гонконг.

А вот Сингапур признан лучшим направлением для жизни и работы сотрудников из-за рубежа. В этом отношении он опередил Новую Зеландию, Германию и Канаду. В этом списке Швейцария лишь на восьмой позиции, из-за высоких расходов на воспитание детей и трудностей с поиском друзей.

Швеция стала лучшей для создания семьи, а Новая Зеландия, Испания и Тайвань – для получения нового опыта.

В январе 2018 года HSBC подсчитал, что среди городов мира самая высокая средняя зарплата иностранных менеджеров — $271 тыс. — зафиксирована в Мумбаи. ​Второе и третье место заняли Сан-Франциско и Цюрих соответственно, четвертое — Шанхай: средняя зарплата экспатов в них также превышает отметку $200 тыс. В Женеве, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Джакарте иностранным специалистам платят в среднем больше $150 тыс.

ТОП-10 стран, где экспатам платят больше всего:

1. Швейцария
2. США
3. Гонконг
4. Китай
5. Сингапур
6. ОАЭ
7. Индия
8. Индонезия
9. Япония
10. Австралия