Завершился отбор на 3-ю по счету «Инкубационную Программу Barama», объявленную Центром Инноваций и Предпринимательства «Barama» при ООО «Azercell Telekom» для желающих превращать свои инновационные идеи в бизнес и построить успешную карьеру.

Из 14 стартапов, выступивших перед жюри, 6 проектов получили право участвовать в программе. Талех Керимли, Валех Арифзаде, Мехман Гарахани, Айдын Алиев, Санан Ибрагимов и Адиль Гафарлы, успешно прошедшие отбор, получат шанс реализовать свои проекты в Центре Инноваций и Предпринимательства «Barama». В конце 6-месячной инкубационной программы самому успешному стартапу может представиться шанс подписать с Azercell контракт об официальной закупке компанией товара и услуг на сумму в 5000 AZN в качестве корпоративного клиента, а также участвовать на конференции «The Next Web Conference» - одной из самых престижных конференций мира технологий, которая будет проходить в мае следующего года в столице Нидерландов, Амстердаме, с покрытием всех расходов компанией. Инкубационная программа включает Информационные Технологии, Виртуальные Игры, Медиа, Технологии Здравоохранения (MedTech), Интернет Вещей (IoT), Финансовые Технологии (FinTech), Инновационные решения в сельском хозяйстве (AgTech), Виртуальную Реальность (VR), Расширенную Реальность (AR), Искусственный Интеллект (AI), Облачных Вычислений (Cloud computing) и Бизнес-решений. Программа реализуется Центром «Barama» и “PASHA Bank”, создавая возможность превращать инновационные идеи в стартапы, а существующие стартапы в успешные компании. Проект нацелен на развитие стартапов и цифровой экосистемы в стране, предоставляя резидентам-стартапам бесплатную административную поддержку, профессиональные консультационные услуги, тренинги и возможность установить тесные деловые отношения с профессиональной бизнес-сетью в течение 6 месяцев.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей)