С 2020 года высокосернистый мазут нельзя будет использовать в качестве корабельного топлива. По данным Bloomberg, в результате падения спроса выручка российских нефтяных компаний может сократиться на несколько миллиардов долларов, сообщает РБК.

Вступление в силу новых правил Международной морской организации ООН (International Maritime Organization, IMO), запрещающих использовать в качестве судового топлива мазут с содержанием серы выше 0,5%, приведет к резкому падению спроса на высокосернистый мазут. С 2020 года суда должны будут покупать мазут с низким содержанием серы (не более 0,5%) либо устанавливать скрубберы, которые будут очищать выхлопные газы. При этом наибольшие потери понесет российская нефтегазовая сфера, предупреждает Bloomberg.
​Российские НПЗ, перерабатывающие нефть с повышенным содержанием серы, не успеют подготовиться к переменам. В Bloomberg отмечают, что к концу сентября в России вообще не производили мазута, соответствующего новым нормам IMO, а в двух третях выпускаемого топлива содержалось 2,5% серы или даже больше.

У российских НПЗ «нет шансов завершить подготовку на 100%», отмечает старший аналитик IHS Markit Ltd Александр Щербаков. По его словам, модернизация заводов «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» вряд ли будет завершена до 2020 года и после вступления в силу новых норм российский мазут будет продаваться с большой скидкой.
За весь прошлый год российские компании, поставляющие мазут в более чем 100 разных стран, выручили за него примерно $9 млрд. При этом согласно оценке инвестбанка Wood & Co. Financial Services AS в 2020 году выручка может сократиться на $3,5 млрд.
У Отказ от высокосернистого мазута в качестве корабельного топлива планировался и раньше, Россия действительно может понести потери из-за этого, сказал РБК аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

«Конечно, мы экспортируем в основном высокосернистый мазут. Это уже известно давно, наши компании к этому готовятся. Если посмотреть, то экспорт мазута падает и будет падать дальше. Очевидно, что потери будут. Это будет означать потери выручки именно на экспорте мазута», — отметил он.

В то же время Полищук подчеркнул, что эта ситуация «не критичная». «Такая ситуация предсказывалась, это должно было произойти даже раньше», — добавил он. По словам аналитика, в России проходит процесс модернизации заводов для снижения выпуска мазута в пользу светлых нефтепродуктов.