Баку, Анкара и Тегеран договорились об увеличении международных комбинированных перевозок.

Как сообщает агентство Интерфакс-Азербайджан. главы МИД Азербайджана, Турции и Ирана, в ходе состоявшейся во вторник в Стамбуле трехсторонней встречи, подчеркнули важность крупномасштабных проектов по укреплению связей между тремя странами и призвали к полному использованию потенциала железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

«Учитывая благоприятное географическое расположение трех стран на транзитных коридорах и с целью еще больше воспользоваться транзитным потенциалом и интегрироваться в международную транзитную систему, поддерживаем сотрудничество в развитии транспортной инфраструктуры», отмечается в совместной декларации, принятой по итогам встречи.

Министры также выразили намерение расширить коммерческое сотрудничество в области энергетики.

В документе также отмечается, что для укрепления экономического сотрудничества, использования существующих возможностей для поощрения инвестиций и торговли и расширения сотрудничества посредством совместных проектов и программ в таких областях, как возобновляемые источники энергии, транспорт, таможня, банковское дело, телекоммуникации, промышленность, сельское хозяйство, туризм и окружающая среда, достигнута договоренность о расширении сотрудничества.

Кроме того, для расширения сотрудничества между бизнес-кругами трех стран достигнута договоренность поощрять проведение трехстороннего делового форума и создания новых возможностей между деловыми кругами; дальнейшего укрепления экономических и торговых отношений между малыми и средними предприятиями.