Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил попытки недобросовестной конкуренции в мире в сфере цифровой экономики, поэтому РФ и КНР должны действовать совместно в этой сфере, сообщает РИА Новости

"Эта сфера (цифровой экономики — ред.) очень конкурентоспособна, и в ряде случаев нас пытаются "отжать", не допуская нас к тем или иным сервисам, программам, упрекая в том, что мы нарушаем в той или иной степени чьи-то права. Иногда, наверно, это тоже происходит и с этим нужно разбираться. Но в любом случае попытки недобросовестной конкуренции в этой сфере присутствуют, и в этом смысле очень важно, чтобы мы в ряде направлений выступали совместно", — сказал Медведев, выступая на онлайн конференции в Шанхайской медиагруппе.

Как заявил Медведев, цифровые технологии в конечном счете будут способствовать созданию искусственного интеллекта. "А искусственный интеллект, совершенно понятно, определит развитие стран в текущем столетии. Поэтому, по всем этим направлениям мы готовы работать вместе с нашими друзьями из Китайской Народной Республики", - сказал Медведев.