Большинство авиапутешественников думают, что за дополнительные опции во время перелета нужно доплачивать, поэтому они даже не пытаются воспользоваться ими. Предлагаем вам, с помощью Билетика Аэро, ознакомиться с наиболее интересными дополнительными услугами на борту и пользоваться ими во время перелета совершенно бесплатно.

Аксессуары для комфортного отдыха

Даже во время короткого полета пассажир имеет полное право попросить у стюардессы пледы, подушки и маски для сна — все эти предметы входят в перечень обязательных услуг.

Многие пассажиры во время полета снимают обувь — ногам не так жарко, они не потеют и человеку от этого комфортнее. Не многие знают, что бортпроводники, если у них попросить, выдадут вам одноразовые носки или тапочки.

На протяженных по времени рейсах пассажирам в обязательном порядке выдают наборы для личной гигиены, в которые входят зубная паста, мыло, влажные салфетки, а у некоторых авиакомпаний — бальзам для губ и крем для рук

Специальное меню

Если пассажир покупает билет на самолет не позднее чем за 24 часа до вылета, то он вправе обговорить меню и выбрать предпочтительное для него. У большинства авиакомпаний имеется несколько вариантов питания: диетическое, детское, постное, вегетарианское и даже кошерное. Доплачивать за это не нужно.

Напитки

Считается, что из напитков на борту, кроме воды и соков, есть только чай и кофе. Оказывается, этот список авиакомпании уже давно расширили. Например, популярный напиток горячий шоколад, вполне может оказаться на борту вашего самолета.

Самыми востребованными напитками на борту кроме воды и соков принято считать чай и кофе. Но большинство крупных авиакомпаний уже давно расширили этот список. Например, популярный согревающий напиток горячий шоколад вполне может оказаться на борту вашего самолета. Не поленитесь и уточните это у стюардессы.

Удобные места

При онлайн регистрации на рейс можно выбрать наиболее удобные места, например с большим пространством для ног. Также при регистрации в аэропорту, обсудив заранее все нюансы, вы обеспечите себе максимально комфортный перелет. Но есть исключение — это авиакомпании, в которых на места повышенного удобства предусмотрена более высокая цена.

Сменить кресло во время полета бесплатно вполне реально, если попросить об этом бортпроводника. При наличии свободных мест, скорей всего ваша просьба будет удовлетворена.

Дополнительная порция еды

Питание всегда включено в стоимость перелета. Но аппетит у всех пассажиров разный. Если вам не удалось затушить чувство голода — не стесняйтесь, спросите у бортпроводников, не осталось ли лишних порций. Очень часто другие пассажиры отказываются от обязательного питания и еда остается, поэтому подобные просьбы, как правило, вознаграждаются дополнительной порцией.

Лекарства и первая медицинская помощь

На любом рейсе, без исключения, предусмотрена полноценная аптечка с большим выбором бесплатных лекарств первой необходимости: обезболивающими, противорвотными, антигистаминными, жаропонижающими, антисептиками и другими востребованными средствами. Весь персонал на борту самолета умеет оказывать первую медицинскую помощь, и она входит в список обязательных услуг.

Услуги для детей

  • Современный сервис в самолете ориентирован и на детей, благодаря чему путешествовать с ними стало проще. Младенцы, которым не нужно покупать отдельное место, абсолютно бесплатно обеспечиваются колыбельками. Родителям, при этом нужно забронировать специальное место, рядом с которым возможна установка люльки.
  • В случае, если родителю нужно отлучиться в туалет стюардесса присмотрит за ребенком.
  • В самолетах предусмотрено детское питание и даже приятные сюрпризы для них — игрушки, цветные карандаши, подборка детских видео и др.
  • У многих авиакомпаний предусмотрена и услуга сопровождения детей, которые летят без родителей.

Развлечения

Авиакомпании всегда предусматривают момент, что бы развлечь пассажиров. На борту всегда есть: журналы, в которых можно почитать много интересного. Также в спинках кресел современных самолетов встроены экраны для просмотра кино.

Экскурсия в кабину пилота

Об этом никогда не распространяются на борту, но экскурсия в кабину пилота может состояться и совершенно бесплатно! Для этого нужно попросить стюардессу устроить себе или своему ребенку небольшую обзорную прогулку по самолету с визитом в кабину пилота. Большинство авиакомпаний разрешают своим бортпроводникам делать такой шаг навстречу истинным поклонникам авиации. Шансы на успех увеличатся, если экскурсия в кабину пилота состоится после приземления.