Стоимость нефти марки Brent в пятницу днем опустилась ниже 70 долларов за баррель , следует из данных торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь снижалась на 0,84%, до 70,06 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов она достигала 69,99 доллара за баррель.

Стоимость нефти марки WTI в пятницу днем опустилась ниже 60 долларов за баррель впервые с 8 марта.Цена декабрьских фьючерсов на WTI опускалась на 1,25%, до 59,91 доллара за меру.

Эксперты связывают происходящее с опасениями инвесторов перенасыщения рынка на фоне растущей добычи в США, Саудовской Аравии и России. Страны наращивали ее накануне введения американских санкций против Ирана, чтобы компенсировать нехватку иранского экспорта.

Котировки также падают в ожидании предстоящего заседания мониторингового комитета ОПЕК+, которое должно состояться в предстоящие выходные. Участники рынка надеются, что министры нефтедобывающих стран обсудят возможность снижения добычи в 2019 году.

Как известно, власти США сделали исключения для ряда стран в плане антииранских санкций и позволили им закупать нефть у Ирана после 5 ноября. В связи с этим от ОПЕК могут потребоваться корректировки в плане уровня добычи нефти, поскольку падение поставок из Ирана будет меньше, чем ожидалось.