Британская нефтесервисная компания Expro ввела в эксплуатацию базу в Азербайджане для выполнения контракта с ВР, сообщает агентство Интерфакс-Азербайджан.

Expro открыла в Баку базу, включающую нескольких офисных и мастерских. Инвестиции в создание объекта составили 3,8 млн фунтов. Здесь будут размещены 30 сотрудников компании», - отмечается в сообщении.

Expro ожидает, что ввод базы в эксплуатацию позволит компании выполнить контракт с BP на поставку подводного оборудования и предоставление услуг в рамках Стадии-2 проекта разработки месторождения Шах-Дениз.

«Первый контракт с BP по проекту «Шах-Дениз» был подписан в 2014 году. Недавно Expro добилась продления этой сделки еще на 4 года. Новый объект в Азербайджане будет способствовать усилиям Expro по привлечению большего числа клиентов для оказания подводных услуг в регионе», - отмечается в сообщении.

«Инвестиции в новые возможности позволяют нам расширять свое присутствие и предоставлять высокое качество подводных услуг крупным клиентам, включая BP», - отметил вице-президент компании по странам СНГ в Европе Нейл Симс.

По его словам, открытие базы в Азербайджане даст Expro возможность расширить портфель предложений, используя ведущий мировой опыт в тестировании скважин и оказания услуг.

Компания Expro является международной нефтегазовой сервисной компанией со штаб - квартирой в Рединге (Великобритания). Предоставляет услуги по тестированию и оценке скважин, подводные, комплексные и интервенционные, а также производственные услуги.