Крупнейшие участники форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Россия, Китай и США, в случае достижения соответствующих договоренностей, смогут определить дальнейшее развитие всего остального мирового сообщества. Об этом заявил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, сообщает ТАСС.

Форум АТЭС пройдет в Папуа - Новой Гвинее 17-18 ноября. Как сообщается, с российской стороны в форуме ожидается участие премьер-министра Дмитрия Медведева.

"АТЭС включает такие крупнейшие экономики мира, как Россию, Китай, США. Поэтому если они сумеют договориться между собой о работе в определенном направлении, то это будет очень важным сигналом дальнейшего развития, а также повлияет на все мировое сообщество, вне зависимости от региона - в Африке, Европе, Латинской Америке", - приводит его слова газета The Straits Times.

"Чтобы не случилось на мировой арене, государства Азиатско-Тихоокеанского региона должны сохранять атмосферу открытой, свободной торговли, инвестиций", - сказал премьер. Ли Сянь Лун также призвал всех участников форума АТЭС "обеспечивать стабильный экономический рост, а также извлекать выгоду из развития цифровой экономики".

Как отмечается в распространенном в пятницу заявлении пресс-службы правительства Сингапура, "лидеры стран и территорий, участвующих в работе форума АТЭС, обсудят пути содержательного и устойчивого роста, а также экономической интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - отмечается в сообщении.