Развитие рынка электромобилей уже к 2020 г. может привести к дефициту кобальта, основного компонента литий-ионных батарей для автомобилей, сообщает Вести.Экономика.

Число электромобилей во всем мире с прошлогодних 3 млн к 2030 г. вырастет до 130 млн. Такой стремительный рост уже в ближайшее время может спровоцировать нехватку кобальта и повышение цен на него, а значит, и на сами электромобили.

Кобальт — побочный продукт добычи меди и важный компонент литий-ионных батарей — способен затормозить набирающую обороты электромобильную революцию. Такие опасения существуют уже давно, но активно растут вместе с увеличением популярности электротранспорта.

Ситуация осложняется еще и тем, что большая часть кобальта добывается в Демократической Республике Конго. От решений властей страны, по сути, зависит будущее рынка электромобилей, пишет Bloomberg. Недавно правительство подняло налог на добычу металла, в результате его цена выросла в два раза.

Вероятный дефицит кобальта ставит под угрозу планы многих европейских стран, которые планируют к 2030–2040 гг. полностью отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в пользу электромобилей. В их числе Испания, Англия, Франция, Германия, Дания и Норвегия.

Сейчас автопроизводители ищут возможность создавать литий-ионные батареи без использования кобальта. Однако пока все подобные проекты находятся на стадии разработки, отмечает агентство.

Чтобы не зависеть от политических рисков, компании ищут альтернативу кобальту. Ранее стартап Conamix привлек инвесторов обещанием выпускать литий-ионные батареи без кобальта. Panasonic, основной поставщик аккумуляторов для Tesla, также объявила о разработках бескобальтовых батарей.

Но ученые европейского Joint Research Centre прогнозируют, что острая нехватка кобальта может проявиться уже в 2025 г. Даже если кто-то и разработает бескобальтовые батареи для электромобилей, для их внедрения потребуются многие годы. Из-за этого распространение электрокаров может замедлиться.

При этом сами автопроизводители делают вид, что проблемы нет. Bloomberg пишет, что в BMW рассказали о переговорах, которые ведутся напрямую с владельцами кобальтовых рудников. Немцы уверены, что смогут договориться и покрыть спрос. GM запланировала выпуск новых электромоделей к 2023 г., основываясь на прогнозах поставщиков, которые уверяют, что кобальт найдется.