Стали известны имена победителей любимого конкурса программистов - соревнования “Barama FinTech Hackathon” при организационной поддержке Центра Инноваций и Предпринимательства "Barama" ООО "Azercell Telekom" и содействии PASHA Bank.

Отметим, что это был 6-ой по счету конкурс "Hackathon", организованный Центом Инноваций и Предпринимательства «Barama». На церемонии презентации и награждения, которая состоялась 28 ноября после технической оценки экспертов, команды-участники представили свои решения перед жюри. Так, победителем конкурса была объявлена команда «AXON» (Зия Байрамов, Турал Гульмамедов, Руфат Мамедли), создавшая чат-бот (“chatbot”) систему Mirza AI, и команде был присужден приз в размере 2000 манатовот Центра “Barama” компании Azercell. 2-е место заняла команда «KLMZ» (Сеид-Кянан Багиров, Руфат Абдуллазаде, Мохаммад Рустамзаде), разработав платформу, объединяющую пожелания клиента и банковские предложения, и была удостоена призового купона в размере 900 манатов. Команда «404» (Гюнай Гасанова, Вугар Сулейманов, Рашид Ширализаде) сталаобладателем 3-го места с приложением для создания депозитов быстрым и простым способом, и получила приз в размере 500 манатов.

Отметим, что в ходе нынешнего конкурса перед молодыми программистами была поставлена цель повысить удовлетворенность клиентов посредством информационных технологий, а также разработать новые продукты и инновационные решения для оперативности обслуживания. 45 амбициозных программистов из 10 команд приняли непрерывное участие в конкурсе в течение 36 часов. Следует отметить, что за это время всем участникам была предоставлена медицинская страховка от PASHA Insurance. Медиа-поддержку проекту оказали "Technote Media Platform" и "Barama Media".

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).