Компания Azercell приняла участие в информационной сессии для представителей СМИ, организованной Парком высоких технологий.

Компания Azercell Telekom, успешно внедряющая передовые технологические инновации на телекоммуникационном рынке Азербайджана, приняла участие в информационной сессии под названием "Освещение технологических вопросов в СМИ", организованной Парком высоких технологий для представителей СМИ. Во вступительной речи директор Парка высоких технологий Турал Керимли подчеркнул важность освещения технологических вопросов в средствах массовой информации и работ в этом направлении, а также призвал все средства массовой информации сосредоточиться на интеллектуальных вопросах и в целом мобилизоваться в пропаганде интеллектуальных ценностей и контента.

Нигяр Шихлинская, руководитель отдела Корпоративных Коммуникаций ООО "Azercell Telekom", выступила с презентацией «Телекоммуникационный контент на родном языке: КСО сквозь призму телекоммуникаций» и сделала доклад на такие темы, как создание и распространение качественного телекоммуникационного контента на азербайджанском языке, кибербезопасность и цифровое гражданство. Нигяр Шихлинская также рассказала о проектах и инновационных инициативах компании и поделилась своим опытом в сфере коммуникации с представителями СМИ. Она проинформировала участников семинара о проектах в области Корпоративной Социальной Ответственности (КСО) и на тему “Кибербезопасность и цифровое гражданство”, реализованных Azercell в области телекоммуникаций в 2017 и 2018 годах.

Другие докладчики мероприятия - Айнур Керимова, директор "Barama Media" и Фарид Пардашунас, руководитель проекта Technote.az, подчеркнули важность использования надежных источников информации при передаче данных по технологическим вопросам и необходимость использования новых методов в таких выпусках новостей. Они также рассказали о новых методах выпуска новостей в средствах массовой информации, способах предоставления большей информации за короткое время.

Парком высоких технологий подготовлен толковый словарь технологических терминов, который был представлен участникам семинара. Семинар завершился сессией вопросов-ответов и их интересным обсуждением.

Отметим, что компания Azercell сотрудничает с Парком высоких технологий, и меморандум, подписанный между двумя организациями, "YT Park" и "Azercell", предусматривает обмен опытом в научно-технической и образовательной сферах, организацию тренингов по повышению профессионального уровня сотрудников, подготовку совместных проектов путем сотрудничества в сфере научно-технической и инновационной деятельности. Кроме того, мотивация молодых кадров и содействие развитию молодых стартаперов является одним из основных направлений сотрудничества.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу [email protected]

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).