Президент Azercell принял участие в Каспийской Инновационной Конференции, организованной МТСВТ в рамках выставки “Bakutel”

B рамках проходящей 24-ой Азербайджанской международной выставки и конференции «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» Bakutel-2018 в этом году состоялась первая Каспийская инновационная конференция. Конференция на тему «Цифровая связь во имя устойчивого развития» по инициативе Министерства Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики собрала вместе представителей правительства, лидеров промышленности, официальных лиц регулирующих структур и международных организаций, в том числе руководителей крупнейших региональных телекоммуникационных и спутниковых операторов в целях рассмотрения возможностей цифрового соединения для иностранных инвестиций и обеспечения эффективности.

Вахид Мурсалиев, президент ООО "Azercell Telekom", выступил на конференции, организованной с целью обсуждения возможностей эффективного сотрудничества всех участников ИКТ-сектора, а также соответствующих вопросов. Президент компании выразил благодарность Министерству Транспорта, Связи и Высоких Технологий как главному организатору мероприятия, подчеркнув важность Каспийской Инновационной Конференции, организованной в рамках Международной Выставки и Конференции "Bakutel", являющейся важным технологическим мероприятием в нашей стране.

Выступая с докладом на тему "Будущее широкополосного мобильного интернета: 5G и далее", Вахид Мурсалиев рассказал участникам конференции о последних достижениях компании Azercell в работе сети LTE. "В настоящее время главной целью нашей стратегии является повышение качества мобильной связи во всех точках, расширении сети 4G в регионах, предоставление новейших услуг и новых бизнес-решений, и запуск доступных мобильных устройств, которые поддерживают высокоскоростной Интернет. Все это будет способствовать упрощению повседневной жизни и деловой активности наших абонентов посредством мобильной технологии”. Президент компании, сообщив о вложении больших инвестиций в технологические проекты и сеть с начала года, также отметил, что с начала 2018 года рыночная доля компании увеличилась на 1% и достигла 49%, и что компания также является лидером по привлечению новых абонентов и числу пользователей мобильного интернета в текущем году. Президент компании также поделился с участниками конференции своими мыслями о перспективах сети 5G. Он рассказал о серьезных изменениях на мировом рынке мобильных технологий, реализации инфраструктурных проектов, таких позитивных инновациях, как широкополосной доступ в новой стандартной беспроводной связи, высокая скорость, легкий доступ к Интернету и зона покрытия, более эффективное использование электроэнергии и самое главное, сверхнизкая латентность (в 30 раз более выгодная, чем 4G), используемая в приложениях M2M и IoT (Интернет вещей). Он подчеркнул, что сети должны быть способны передавать большие объемы информации, исходя из того, что в ближайшем будущем будут использоваться такие "голодные на информацию" технологии, как «Виртуальная реальность» и «Расширенная реальность».

Вахид Мурсалиев отметил, что сеть 5G на определенный период времени определит свои позиции на рынке, а компания Azercell, в свою очередь, всегда готова внедрять новые технологии, как инноватор на азербайджанском рынке связи.

Заместитель Министра Транспорта, Связи и Высоких Вехнологий Азербайджана Эльмир Велизаде, руководитель отдела информационно-коммуникационных технологий и развития Экономической и социальной комиссии ООН по азиатскому и тихоокеанскому региону (ЭСКАТО) Ацуко Окуда, директор по глобальным операциям Программы действий по обеспечению прозрачности глобализации компании "Cisko Systems" Энрико Альбертин, главный исполнительный директор "Türk Telekom" International Мехмет Торос, главный исполнительный директор компании "Türkcel" Каан Терзиоглу и другие обменялись мнениями по этому вопросу.

Следует отметить, что на мероприятии также обсуждались такие темы, как «Широкополосная связь», «Искусственный интеллект», «Интернет вещей», «Электронные услуги», «ИКТ-ориентированные стартапы и инновационное предпринимательство», «Четвертая промышленная революция», «Наукоемкое производство», «Киберподготовка». В рамках международной выставки «Bakutel» организация и проведение коференции планируется теперь традиционно каждый год.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).