К концу 2018 года цены на красную икру в России снизились в два раза в виду обильного улова лосося на Дальнем Востоке. Об этом во Владивостоке в субботу журналистам рассказал глава Росыболовства Илья Шестаков, сообщает ТАСС.

Ранее в 2018 году по итогам лососевой путины глава Росрыболовства заявил, что в ведомстве ожидают падения цен на красную икру в связи с высоким объемом вылова рыбы.

"Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых", - сказал Шестаков, отметив, что за всю историю наблюдений был выловлен рекордный объем красной рыбы – 675 тыс. т.

Глава Росрыболовства также добавил, что подобного результата удалось достичь благодаря принимаемым мерам по рыбоохране, что положительно сказывается на заполняемости нерестилищ. Кроме того, вклад внесли меры по регулированию лова, а также запрету дрифтерных сетей и т. д.

Ранее зам.руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщал, что предпосылок к росту цены на икру в ближайшее время нет. Однако напомнил, что икра в банке может храниться не один год, и ее продадут не всю в течение этого года.