Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama», созданный в 2009 году компанией Azercell, поддержал очередной проект.

Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama», созданный в 2009 году компанией Azercell, поддержал очередной проект в целях развития предпринимательской экосистемы в нашей стране и совершенствования бизнес-инноваций. Так, «Barama» принимает активное участие в программе «Лаборатория Социального Предпринимательства». Отметим, что программа организована при поддержке Посольства США в Азербайджане центром «Education HUB», который специализируется в области образования. В рамках проекта, в Центре Инноваций и Предпринимательства «Barama» была организована клиника стажировки. В ходе двухдневной программы стажировки, 15 молодых женщин из Барды, Мингячевира, Агдама и Евлаха будут осведомлены о существующих возможностях, финансовых ресурсах и другой соответствующей информацией, которая касается социального предпринимательства. Также представители ряда действующих в Азербайджане банков и компании «Coca-Cola» поделятся информацией о программах, реализуемых ими в этом направлении. Участницы смогут узнать людей, имеющих опыт в области социального предпринимательства и обсудить способы избежания неудач в первые годы бизнес-деятельности. Отметим, что представительницы четырёх регионов получат возможность поближе познакомиться со стартап проектами в Центре Инноваций и Предпринимательства "Barama".

Следует отметить, что за 10 лет своей деятельности Центр Инноваций и Предпринимательства «Barama» приняв у себя ряд международных мероприятий, провел ряд проектов, направленных на создание успешной бизнес-среды и развитие цифровой экосистемы в Азербайджане. В настоящее время «Barama»" является одним из основных центров инкубации стартапов в Азербайджане и успешно продолжает свою деятельность в этом направлении при поддержке ОАО «PASHA Bank».

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).