Компания Azercell, лидер на телекоммуникационном рынке Азербайджана, в своей деятельности уделяет особое место социальных проектам, направленным на улучшение качества жизни людей. Среди них можно отметить такие проекты, как «Мобильная глазная клиника» и «Мобильная стоматологическая клиника».

На протяжении всей своей деятельности эти клиники посетили не только Баку, но и регионы, где обеспечили обследование и лечение детей, лишенных родительской опеки, престарелых лиц, малообеспеченных семей и вынужденных переселенцев.

Отметим, что в 2018 году услугами «Мобильной Стоматологической Клиники» в Баку и на Абшероне воспользовались 628 детей. Также, за 8 лет своей деятельности клинике удалось обеспечить более 5000 людей медицинской помощью. «Мобильная глазная клиника», которая начала функционировать в день защиты детей 1 июня 2011 года, оказала медицинскую помощь почти 7500 людям. Следует отметить, что обследование и лечение в рамках этих проектов проводится Общественным объединением "Xəzər Qayğıkeşlik Layihəsi" при поддержке Azercell.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 48% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).