Делегация ООО "Azercell Telecom" на Всемирном Конгрессе Мобильных Технологий в Испании.

C 25 по 28 февраля в Барселоне, Испания, состоялся Всемирный Конгресс Мобильных Технологий (“Mobile World Congress” – MWC), в котором демонстрировались передовые технологии и обсуждались самые актуальные темы в индустрии мобильной связи. Сотрудники компании ООО "Azercell Telecom",которая постоянно вносит свой вклад в развитие отрасли связи в Азербайджане, посетили самое значимое событие в мобильном мире. Отметим, что в мероприятии приняли участие более 2400 ведущих телекоммуникационных компаний. Эта выставка предоставила возможность специалистам компании Azercell получить незаменимый опыт в подготовке инфраструктуры оператора к цифровой эре, предусматривающей применение технологических новшеств, создании новых партнерских отношений для расширения техно и бизнес возможностей, внедрении инновационных тенденций в стране, в ощущении ритма и видения мирового телекома.

Всемирный Конгресс MWC является местом, где исследуются и обсуждаются решения и призывы, формирующие будущее. Здесь возможно визуально увидеть влияние этих технологий на практически все аспекты человеческой жизни в сфере развлечений, транспорта, общественных услуг, промышленности, веб и облачной (Cloud) связи.

На выставке, в которой приняли участие более 107 тысяч представителей из 200 стран, ряд ведущих компаний представили свои программы, охватывающие такие темы, как 5G, "Интернет вещей" (IoT), "Mобильное Подключение", "Интеллектуальное соединение", "Искусственный интеллект" и "Мобильные технологии для развития".

Президент компании Azercell Вахид Мурсалиев поделился своими впечатлениями о выставке MWC в интервью руководителю компании "Technote" Фаридом Пардашунасу. Интервью доступно по следующей ссылке: https://www.facebook.com/azercell/videos/1984835524979338/

Компания Azercell, целью которой является упрощение жизни людей посредством мобильных технологий и впредь будет продолжать свою деятельность, направленную на обеспечение инноваций цифрового мира для своих абонентов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи Азербайджана, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора ООО Azercell Telekom было основано в 1996 году. Сеть Azercell, которой принадлежит 49% рынка в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1% территории страны (исключая 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Azercell впервые внедрил в стране ряд инноваций: технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, сети на территории метрополитена, круглосуточный телефонный центр, бесперебойные услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги M2M, Экспресс-офисы Azercell, оказывающие 3 услуги в одной точке, мобильные услуги обслуживания клиентов, онлайн-сервис и обслуживание клиентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. В 2012 году Azercell впервые предоставил в стране сервис 4G. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами, специализирующимися на покрытии беспроводной сети и радиосвязи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell - единственная компания в стране и СНГ, получившая международный золотой сертификат Инвестирования в Людей “İnvestors İn People”.