Ужесточение требований о снижении токсичности автомобильных выхлопов в Евросоюзе - это "диктат" Европарламента, заявил в интервью Le Figaro глава французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen и Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) Карлос Таварес.

Об этом сообщает Вести.Экономика. По мнению Тавареса, вынужденная электрификация автопарка лишь перенаправит денежные потоки в карманы азиатских производителей комплектующих. "Несмотря на насилие с большой буквы "Н", которому подвергли автопроизводителей, я нисколько не сомневаюсь, что мы достигнем назначенных нам целей. Решение Европарламента от 2 октября 2018 г. - это диктат, который заставляет сократить выбросы на 40%, хотя производители спорили об ужесточении норм на 20%. У нас есть сроки - 2020, 2025, 2030 гг.. К этому времени, если компании не продадут достаточно электромобилей, их уничтожат штрафами", - отметил Таварес.

Пока Брюссель размышляет над правилами конкуренции внутри ЕС, прагматичным главам автокомпаний приходится заранее закупать в больших объемах аккумуляторные батареи из Китая: "Азиатские поставщики встречают нас с широкой улыбкой,... они рады этому ограничению, которое давит на нас и позволяет им устанавливать цену".

Многие страны стимулируют переход на экологический транспорт. Уже в 2025 г., отказаться от автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания намерена Норвегия. Здесь в 2018 г. почти каждая вторая проданная легковая машина работала на электрической тяге. При этом доля чистых электромобилей составила 31,2%, остальные были плагин-гибридами, имеющими как электрический мотор, так и бензиновый.

А к 2030 г.Швеция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Нидерланды (а также с французской столицей Парижем) намерены прекратить регистрацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Более того, эту же дату называют как Китай - бесспорный мировой лидер по числу продаваемых электромобилей, так и Индия, чьи успехи в области электромобильности покуда менее очевидны.

По оценке главы PSA Peugeot-Citroen, около "40% стоимости автомобилей будет экспортировано в Азию". Глава PSA Peugeot-Citroen скептически смотрит на перевод транспорта на электротягу.

Будущее электротяги

Как пишет ТАСС, Таварес заявил, что не считает переход на электротягу бесполезным. "Нужно смотреть на 360 градусов, нужно стратегическое управление, - пояснил он. - У конструкторов есть производственные мощности, но нужно думать о том, как генерировать правильную электроэнергию, которая будет приводить машины в движение, об углеродном следе от производства и переработки батарей, об условиях добычи редкоземельных металлов, которые в них содержатся, о €414 млрд налоговых поступлений от продажи горючего в Европе...". Кроме того, он напомнил, что в свете повышенных затрат на производство и снижения налоговых сборов под угрозой окажутся 13 млн работников, задействованных в отрасли.

"Я не хочу, чтобы через 20 лет мои внуки сказали мне: "Дедушка, когда вы решили сделать все полностью электрическим, вы не все как следует предусмотрели", - поделился он. Подводя черту под размышлениями об отношениях между властями и автопроизводителями, Таварес выразил надежду на то, что рано или поздно атмосфера взаимного недоверия исчезнет, и вопрос экологических норм будет рассмотрен в профессиональном и научном ключе.