Azercell принял участие в VI Региональном форуме по управлению интернетом

С 11-го по 15-е марта Министерством Транспорта, Cвязи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики проводится “Неделя кибербезопасности” с целью повышения эффективности и уровня осведомленности, а также технологической готовности в сфере кибербезопасности в стране. В рамках "Недели кибербезопасности", в которой активно участвует ООО ”Azercell Telecom", при поддержке различных структур, проводятся различные форумы, мероприятия и конкурсы. 13-го марта Министерством Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики совместно с Программой развития ООН был проведён VI Региональный форум по управлению интернетом (РФУИ) на тему «Кибербезопасность: наша общая ответственность». Форум собрал представителей региональных стран и авторитетных международных организаций. В ходе мероприятия были организованы сессии на такие темы, как “Вопросы кибербезопасности региона”, “Инновационные решения кибербезопасности”, “Безопасный интернет для детей”.

На форуме выступили уполномоченные представители правительства, бизнес-сферы и дипломатического корпуса, специалисты научных кругов и гражданского общества, а также Интернет-сообщества. Нигяр Шихлинская, руководитель департамента Корпоративных коммуникаций ООО "Azercell Telekom", рассказала о проектах, реализуемых компанией на тему “Интернет-безопасность для детей”. В своем выступлении Нигяр Шихлинская отметила, что компания Azercell, лидер на телекоммуникационном рынке Азербайджана уделяет большое внимание вопросам кибербезопасности и безопасного использования сети интернет как с точки зрения технической стратегии, так и Корпоративной Социальной Ответственности (КСО).

Для сведения отметим, что в рамках ”Недели кибербезопасности" Azercell проводит тренинги для детей, их родителей и учителей на тему безопасного пользования интернетом. С 4-го по 7-е марта в Шамкире при поддержке Azercell “Центром развития учителей Азербайджана” был проведён тренинг на тему ”Интернет-безопасность и цифровое гражданство". Очередной тренинг начался 11 марта в Гяндже. В ходе тренинга, который продлится до 15-го марта, участникам предоставляется информация об опасностях интернета, ставшего неотъемлемой частью жизни как взрослых, так и детей. Здесь школьникам прививается понятие кибербезопасности, изучаются степень и причины опасности интернета. Дети имеют возможность ознакомиться с безопасными порталами, обучаются правилам пользования безопасными поисковыми сайтами.

Отметим, что основной целью VI Регионального форума по управлению интернетом (РФУИ) является демонстрация различных путей применения интернета для достижения более эффективного, действенного регионального экономического развития и культурного прогресса. Форум является идеальной платформой для обмена опытом и налаживания сотрудничества местных участников с международными специалистами, совместного обсуждения текущей ситуации в этой области, поставленных задач, вопросов интеграции в соответствующие международные структуры и демонстрации интересных инновационных проектов.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером сектора мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. Сеть Azercell, имея 49% рыночной долей в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99.1% территории страны (за исключением оккупированных территорий) и 99,8% населения. В настоящее время, услугами Azercell пользуются 4,5 млн. абонентов. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7, услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, с оказанием 3 услуг в одном пункте, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В 2012 году Azercell впервые представил в стране 4G-услуг. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана. Azercell – это единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой был присвоен Международный Золотой Сертификат “İnvestors İn People” (Инвесторы в людей).