Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех считает необходимым выполнение участниками сделки ОПЕК+ своих обязательств для устранения волатильности цен на нефть.

С таким заявлением он выступил на состоявшейся в воскресенье встрече в Баку с азербайджанским коллегой Пярвизом Шахбазовым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Азербайджана.

"Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех подчеркнул важность выполнения участниками сделки ОПЕК+ своих обязательств для обеспечения сбалансированности спроса и предложения на рынке до конца года и устранения волатильности цен", - приводятся подробности встречи.

На встрече состоялся обмен мнения о глобальном спросе на нефть в 2019 году и ожидаемой добыче в странах ОПЕК, состоянии выполнения сделки в феврале, а также динамике глобальной экономики. Кроме того, обсуждались вопросы сотрудничества Азербайджана и Саудовской Аравии в области энергетики.

В Баку 17 марта проходит совещание технического комитета ОПЕК+ в преддверии заседания министерского мониторингового комитета, которое состоится 18 марта. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в воскресенье сообщило, что уровень исполнения сделки странами - участницами соглашения ОПЕК+ в феврале составил 89%.