Азербайджан рассчитывает на скорейшее принятие окончательного решения для определения дальнейших мер по стабилизации рынка нефти.

Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов, сообщает агентство Интерфакс-Азербайджан. "В настоящее время мы наблюдаем положительную динамику в ценах на нефть. Это наш общий успех и мы должны продолжить работу для укрепления наших достижений", - заявил министр, выступая на открытии 13-го министерского заседания Совместного Мониторингового Комитета в понедельник в Баку.

П.Шахбазов отметил, что формат сотрудничества ОПЕК+ является эффективной платформой, влияющей на мировой энергорынок.

"Наше сотрудничество в ОПЕК+ незаменимо для смягчения рисков. Мы достигли хороших результатов. Я надеюсь что наши переговоры будут в скором времени завершены и позволят продолжить совместные действия по стабилизации цен на нефть в более четких рамках", - заявил П.Шахбазов.

Глава Минэнерго также подчеркнул, что формат ОПЕК+ предоставляет важную и "порой единственную поддержку мировому рынку нефти".

"Наше сотрудничество в рамках этого формата формирует модель прогресса на мировом нефтяном рынке",- добавил П.Шахбазов

Министр также выразил надежду на то, что нынешнее заседание позволит проанализировать текущую ситуацию на нефтяном рынке и сделать прогнозы на будущее.