Договоренность Китая с Италией по проекту "Один пояс - один путь" является дипломатическим успехом Пекина, но для полноценного сотрудничества со странами ЕС азиатской стране еще предстоит проделать большую работу, чтобы убедить европейских партнеров во взаимовыгодности проекта.

Как сообщает ТАСС, такие выводы содержатся в редакционной статье газеты The Straits Times, в которой в пятницу подводятся итоги европейского турне председателя КНР Си Цзиньпина. "Пекин может занести себе в актив успехов экономической дипломатии официальное одобрение инициативы со стороны Италии - одной из стран - членов "большой семерки". В тоже время смешанная реакция со стороны других государств Европы, в первую очередь Великобритании, Германии, Франции по-прежнему является проблемой для Китая", - указывает издание. "Чем больше китайская сторона будет делать для того, чтобы убедить скептиков, в том числе в стане G7, что "Один пояс - один путь" являются обоюдным проектом для всех, а не только для Пекина, тем скорее завоюет доверие в том числе в Европе", - пишет The Straits Times.

Несколько дней назад в Риме в присутствии Си Цзиньпина и итальянского премьера Джузеппе Конте был подписан меморандум о сотрудничестве по проекту "Один пояс - один путь". Как неоднократно поясняли представители итальянского руководства, этот документ - рамочный, не предусматривающий никаких обязательств сторон, но открывающий путь для конкретных соглашений о сотрудничестве в сфере транспорта и инфраструктуры, в частности портовой.

Газета отмечает, что соглашение стало очень важным для Пекина, поскольку впервые заключено с одним из членов "большой семерки", а также одним из ведущих государств Евросоюза. Как подчеркивает издание, "о значимости соглашения говорит и реакция США, которые раскритиковали руководство Италии за данный шаг".

Во время государственного визита в Рим китайского лидера было подписано также 29 документов, в том числе 19 межправительственных. По приблизительным оценкам, подписанные документы предусматривают сотрудничество и обмены на сумму €20 млрд.

Глобальный проект Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин в 2013 году предложил масштабный проект "Один пояс - один путь" . За это время, как отмечают китайские власти, было подписано более 110 документов о сотрудничестве с 103 государствами и международными организациями. При этом общий товарооборот КНР с партнерами составил $5 трлн, китайские инвестиции превысили $70 млрд, а их ежегодный рост держится на отметке 7%.

Вместе с тем в последнее время все чаще возникают споры о реализации тех или иных проектов. Например, в августе прошлого года правительство Малайзии заморозило строительство 688-километровой железной дороги, которая должна была связать крупнейший морской порт страны Кланг на Малаккском проливе, один из ключевых во внешней торговли КНР, с западными и центральными районами Малайзии. В Куала-Лумпуре обвинили китайского подрядчика в завышенной стоимости работ и непривлечении местной рабочей силы.

Ранее власти Шри-Ланки вынуждены были отдать компании из КНР в аренду на 99 лет стратегический глубоководный порт Хамбантота на побережье Индийского океана, потому что не смогли заплатить по полученному ранее кредиту в размере $1,4 млрд.