Еврокомиссия подготовила список американских товаров, в отношении которых могут быть применены импортные пошлины в связи с продолжающимся спором по поводу субсидий, которые власти США выделяют корпорации Boeing.

Об этом 12 апреля сообщил портал Вести.Экономика со ссылкой на агентство Reuters. Как отмечается, планируемые меры касаются разбирательства в ВТО, которое тянется уже на протяжении многих лет.

По данным источников агентства, пошлины со стороны ЕС могут быть применены в отношении импорта американских товаров в объеме 20 млрд евро ($22,6 млрд). Еврокомиссия планирует опубликовать список данных товаров в среду, 17 апреля, после этого власти ЕС обсудят возможное изменение списка. В начале апреля в ЕК сообщали о начале подготовки ответных мер в связи с субсидиями, которые власти США предоставляют корпорации Boeing.

Президент США Дональд Трамп подтвердил планы ввести пошлины на товары из ЕС в ответ на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus. Заявление об этом он опубликовал на своей странице в Twitter, добавив, что эта мера затронет импорт из стран ЕС на сумму в $11 млрд.