Эксперты предупреждают о беспрецедентной угрозе для крупного трубопровода

На восстановление подачи чистой нефти через один из ключевых российских трубопроводов может уйти несколько месяцев, сообщает profinance.ru

Загрязнение нефти в крупном трубопроводе, через который российское черное золото экспортируется в Европу, вызвало волну беспокойства, что неудивительно, ведь эти поставки эквивалентны 8% суточного потребления на континенте.

Россия, второй по величине в мире экспортер нефти, столкнулась с кризисом на фоне проявления последствий загрязнения ее нефти на энергетическом рынке, который аналитики называют «беспрецедентной» угрозой для крупного мирового поставщика черного золота.

На восстановление подачи чистой нефти через один из ключевых российских трубопроводов может уйти несколько месяцев интенсивной работы после того, как на позапрошлой неделе был обнаружен повышенный уровень содержания органических хлоридов, о чем сообщила белорусская нефтеперерабатывающая компания Белнефтехим.

Польша, Словакия, Украина и Венгрия приостановили транзит российской нефти Urals через участок нефтепровода «Дружба» протяженностью 5500 км, который является одной из ключевых артерий в сети, связывающей российские нефтяные месторождения с Центральной Европой и Германией.

Беспрецедентная проблема

«Проблема загрязнения Urals в Европе приобрела беспрецедентный характер», — отметил Кристофер Хайнс из консалтинговой компании Energy Aspects, добавив, что проблема оказалась более масштабной, чем предполагалось изначально.

Представитель оператора белорусского участка «Дружбы» сообщил, что 5 тонн загрязненной российской нефти было обнаружено в трубопроводе, пролегающем через Польшу, Украину, Россию и Беларусь.

В связи с этими событиями Владимир Путин вызвал объясняться главу Транснефти Николая Токарева, назвав ущерб от инцидента материальным, экономическим и имиджевым для России.

После встречи представителей Беларуси, Украины, России и Польши в пятницу, Москва заявила, что «стабильная работа нефтепровода» будет восстановлена в течение двух недель. При этом чиновники добавили, что чистая нефть прибудет в балтийский порт Усть-Луга, еще один важный экспортный маршрут, 7 мая.

Однако во вторник Белнефтехим сообщила, что на восстановление прежней мощности «Дружбы» потребуется больше времени. По словам компании, перед запуском чистой нефти необходимо сначала откачать загрязненную.

«Принятые меры позволят возобновить полноценную работу нефтепровода только по одному маршруту «Дружбы», — добавили в Белнефтехиме.

Сокращение импорта Urals произошло в период, когда мировой рынок оценивает эффект от подобных перебоев в поставках из других стран, в первую очередь, из Ирана и Венесуэлы, что обусловило повышенную волатильность нефтяных котировок в последнее время. На позапрошлой неделе Brent превысила отметку $75 за баррель, достигнув максимального с октября уровня.

Мошенническая схема

Токарев от имени Транснефти заявил, что авария — результат мошеннической схемы и нарушения всех инструкций и норм неназванной частной компанией, а ФСБ уже получила все соответствующие материалы по данному инциденту.

Глава Транснефти не стал называть имя компании, ответственной за загрязнение нефти. Но согласно тексту его беседы с Путиным, инцидент произошел на частном предприятии в Самарской области, которое выступает в роли коллектора, собирая нефть от мелких производителей в регионе и отправляет ее в магистральные трубопроводы.

«В данном случае, на этом предприятии в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлен слив нефти, которая не прошла товарную подготовку», — пояснил Токарев.

Сразу несколько НПЗ приостановили импорт российской нефти после обнаружения аварии из-за возникновения угрозы для оборудования. По словам трейдеров, загрязненная нефть могла отправиться в хранилища и на некоторые суда.

Органические хлориды, которые используются в нефтяной промышленности для повышения уровня извлечения из месторождений, должны выводиться из нефти перед поступлением в нефтепроводы, поскольку в процессе переработки они трансформируются в хлористоводородную кислоту. Это влечет коррозию твердосплавных металлов в инфраструктуре, включая трубопроводы.

«Загрязнение произошло в России, и на очищение обеих веток трубопровода по всей затронутой площади потребуется время. А пока традиционным покупателям придется искать альтернативные поставки и/или воспользоваться стратегическими резервами», — говорит Тамас Варга из лондонской PVM.

По словам Токарева, для очищения системы часть загрязненной нефти будет транспортирована из Беларуси железнодорожным транспортом.

«Потом мы ее будем компаундировать, то есть подмешивать с нормальной нефтью уже в Новороссийске и дальше ее реализовывать. Мы ожидаем, что ситуация нормализуется в ближайшем будущем», — пояснил глава Транснефти, добавив, что Беларусь уже получила нефть стандартного качества через северную ветку.