Китай повысит пошлины на американские товары на сумму $60 млрд в ответ на повышение американских пошлин на китайскую продукцию.

Пошлины будут повышены с 1 июня, сообщает Вести.Экономика со ссылкой на Министерство финансов КНР.

Пекин повысит пошлины на 2,493 тыс. наименований товаров из США до 25%. Для 1,078 тыс. наименований товаров вводится пошлина в размере 20%, еще для 974 позиций - 10%-я пошлина. Для 595 наименований товаров по-прежнему будет действовать пошлина в размере 5%.

Ответные меры Китая в значительной степени нацелены на сельскохозяйственную отрасль США. Среди затронутых новыми пошлинами товаров оказались арахис, сахар, пшеница, курица и индейка.

Надежды инвесторов на заключение сделки, которая положила бы конец торговой войне между двумя крупнейшими в мире экономиками, рухнули. Очередной раунд переговоров между американскими и китайскими чиновниками завершился в пятницу без торгового соглашения.
Как сообщалось, США в пятницу повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

Кроме того, в субботу торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент Дональд Трамп распорядился повысить пошлины на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

Трамп также заявил, что Китаю не следует принимать ответные меры в отношении США, поскольку от этого "станет только хуже".