ООО «Azercell Telecom», учитывая важное значение вопроса кибербезопасности и безопасного пользования интернетом, продолжает проведение тренингов в этом направлении.

На этот раз компания, которая реализует обучающие сессии на тему «Интернет-безопасность и цифровое гражданство» в различных регионах страны, организовала очередной тренинг в средней общеобразовательной школе № 1 имени Гейдара Алиева г. Губа для школьников 6-9-х классов, а также их учителей и родителей. На тренингах, которые состоялись 13-17 мая, участники ознакомились с теоретической и практической информацией по угрозам в интернете, определении внешкольных угроз и способах борьбы с ними. В ходе тренингов, которые проводились«Центром Развития Учителей Азербайджана» с участием 137 человек, были предоставлены рекомендации по эффективному пользованию социальными сетями, списки ресурсов, созданных для детей, а также детям и взрослым предоставлены в пользование материалы об основах безопасного пользования интернетом. Кроме того, на тренингах были освещены способы борьбы с опасными интернет-играми, призывами к экстремизму, кражей личной и финансовой информации людей, подробно описаны интернет-безопасность, безопасная домашняя среда и угрозы, с которыми могут столкнуться школьники.

Отметим, что компания Azercell, которая всегда с особым вниманием относится к вопросу безопасности детей в виртуальном мире, два года назад предоставила в пользование программу «Azercell Plus Защита», включающие в себя такие услуги, как «Универсальная защита», «Защита для Android» и «Родительский контроль». Это приложение позволяет контролировать публикации и изменения в списке друзей ребенка в социальных сетях, быть в курсе групп, в которых он состоит, а также определять его местонахождение и устанавливать безопасную область его нахождения.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи Азербайджана, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора ООО Azercell Telekom был основан в 1996 году. Сеть Azercell, которой принадлежит 49% рынка в секторе мобильной связи Азербайджана, охватывает 99,1% территории страны (исключая 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 миллиона абонентов. Azercell впервые внедрил в стране ряд инноваций: технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, сети на территории метрополитена, круглосуточный телефонный центр (*1111), бесперебойные услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, услуги M2M, Экспресс-офисы Azercell, оказывающие 3 услуги в одной точке, мобильные услуги обслуживания клиентов, онлайн-сервис и обслуживание клиентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. В 2012 году Azercell впервые предоставил в стране услугу 4G. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами, специализирующимися на покрытии беспроводной сети и радиосвязи, сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в стране и СНГ, получившей международный золотой сертификат Инвестирования в Людей “İnvestors İn People”