Власти США введут дополнительные пошлины на китайские товары, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20 в Осаке.

Об этом президент Дональд Трамп заявил в понедельник в интервью телекомпании CNBC, передает ТАСС. "Да, это будет", - ответил Трамп на соответствующий вопрос журналиста.

На прошлой неделе хозяин Белого дома говорил, что может принять решение о новых пошлинах на продукцию из Китая после встречи с председателем КНР на саммит G20, который пройдет 28-29 июня в японской Осаке.

Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.

Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.