В Баку осенью пройдет очередное заседание азербайджано-российской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Азербайджан». «Предыдущее заседание МПК состоялось в декабре прошлого года, поэтому по плану следующее пройдет в Баку. Ориентировочно заседание пройдет осенью», - говорится в сообщении.

В настоящее время стороны согласовывают повестку заседания комиссии.

Сопредседателями комиссии являются министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Россия является одним из основных экономических партнеров. Российские инвестиции в экономику Азербайджана составляют $4,5 млрд, азербайджанские инвестиции в российскую экономику оцениваются в $1,2 млрд.

Взаимный товарооборот между Азербайджаном и Россией в 2018 году увеличился на 19% и достиг $2,6 млрд. По итогам 4 месяцев 2019 года рост товарооборота составил 23%.

В настоящее время Азербайджан и РФ страны реализуют совместные проекты в сфере машиностроения, производства сельхоз оборудования, химической промышленности, продукции фармацевтики и других направлениях.