Информационно-вычислительный центр (ИВЦ) Минтранса, связи и высоких технологий Азербайджана совместно с ООО "Azerpoct" запустили новый электронный кошелек «PostPay».

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на информацию из ИВЦ. "Проект реализован на основании контракта, подписанного между ИВЦ и "Azerpoct". Это позволит расширить зону охвата этого бренда. В частности, "PostPay" будет доступен во всех регионах и удаленных населенных пунктах в Азербайджане, где функционируют почтовые отделения. Кроме того, ожидается, что операции с наличностью, проводимые "Azerpoct", в ближайшее время будут осуществляться и посредством PostPay", - отметили в Центре.

По данным ИВЦ, электронный кошелек "PostPay" также стал доступен в виде мобильного приложения через "Play Store" для пользователей устройств, работающих на операционной системе "Android". Главное меню "PostPay" включает разделы: "Увеличение баланса", "Денежные переводы", «Платежи", "Оплата товаров и услуг (динамический QR код) " и "Баланс".

«Главное отличие "PostPay" от других электронных кошельков заключается в возможности проведения операций по увеличению баланса и обналичиванию средств в почтовых отделениях и филиалах. Для увеличения баланса необходимо предоставить оператору в почтовом отделении расчетный номер электронного кошелька "PostPay", а для обналички денег требуется сообщить расчетный номер и нужную сумму», - отметили в ИВЦ.

Кроме того, посредством "PostPay" возможны операции по переводу денег другому пользователю этой же системы или на счета на других электронных кошельков, а также на платежные карты, и в почтовом отделении – желаемому лицу по международной системе денежных переводов

Пользователь электронного кошелька "PostPay" также может с помощью этой системы производить оплату счета мобильных операторов, коммунальных услуг, таможенных платежей и прочее.

«С помощью QR код пользователи "PostPay" смогут производить оплату товаров и услуг в магазинах или на зарубежных Интернет-сайтах», - сообщили в центре.