Apple предложила заплатить $1 млн хакеру, который сумеет взломать iPhone. Это крупнейшая награда за выявленные уязвимости, которую когда-либо назначали крупные технологические компании, сообщает forbes.ru

Apple существенно увеличила сумму, предлагаемую хакерам за поиск уязвимостей в iPhone и Mac, — с $200 000 до $1 млн. Об этом объявил глава службы безопасности Apple Айван Крстич на конференции Black Hat в Лас-Вегасе. Как пишет Forbes USA, это самая высокая награда за выявленные ошибки из всех, что предлагают крупные технологические компании.

На $1 млн смогут рассчитывать хакеры, которые найдут способ взломать ядро iOS автономно — так, чтобы не пришлось ждать, пока пользователь нажмет на что-то или запустит какую-то программу. Награду $500 000 предложат тем, кто сможет произвести «сетевую атаку, не требующую взаимодействия с пользователем». Apple также предусмотрела бонус для хакеров, которые смогут найти слабые места в новом программном обеспечении перед его выходом.

В Apple отметили, что предложение актуально для всех специалистов. Ранее Apple предлагала вознаграждение только приглашенным специалистам, которые искали уязвимости в ее телефонах и резервных облачных копиях. Самый большой гонорар от компании за такую работу составил $200 тыс.

С момента запуска программы поиска ошибок за деньги в 2016 году хакерам удалось выявить 50 серьезных уязвимостей, сообщил Крстич.