Агентство развития малого и среднего бизнеса (KOBIA) начинает прием заявок в области проведения исследований внутреннего рынка.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на информацию из KOBIA. «Прием заявок начался с 19 августа. Оказание государственной помощи в исследовании внутреннего рынка субъектам микро, малого и среднего предпринимательства (МСП) преследует цель оказать финансовую и информационную поддержку МСП в целях стимулирования их конкурентоспособного производства, увеличения их производства в частном секторе и создания новых предприятий и мощностей для производства конкурентоспособной продукции», - отметили в KOBIA.

Субъекты предпринимательства заинтересованные в исследовании различных сфер внутреннего рынка Азербайджана могут обращаться в Агентство.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в декабре 2017 года подписал указ о совершенствовании управления в сфере малого и среднего предпринимательства.

В мае 2019 года президент Алиев утвердил правила оказания государственной поддержки исследованиям внутреннего рынка с целью стимулирования конкурентоспособного производства субъектов микро, малого и среднего предпринимательства.