Крупнейший производитель коньяка в Дагестане - АО "Кизлярский коньячный завод" (ККЗ) - в 2019 году намерен увеличить объем производства готовой продукции до 12 млн бутылок.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Евгения Дружинина. "Объем планируем увеличить до 12 млн бутылок в год, на 25% к прошлому году. Производство планируем увеличивать за счет тех остатков, которые у нас есть - 1,2 млн декалитров абсолютного алкоголя находится на выдержке - от прошлого года до нескольких десятков лет", - сказал Дружинин.

Ранее гендиректор ККЗ сообщал ТАСС, что в 2019 году предприятие намерено увеличить мощности по переработке винограда, что позволит переработать дополнительно более 20 тыс. тонн сырья. В 2018 году завод переработал более 40 тыс. тонн винограда, став лидером в республике по этому показателю.

По данным мэрии Кизляра, ККЗ входит в пятерку крупнейших российских производителей коньяка и в тройку самых рентабельных компаний Северного Кавказа.

Кизлярский коньячный завод - старейшее предприятие в отрасли на территории РФ, основанное в 1885 году. На сегодняшний день завод выпускает 12 видов коньяка.