Россияне побили очередной рекорд по посещению Антальи. За 8 месяцев текущего года граждан России в этом турецком регионе оказалось больше, чем британцев, немцев, поляков и украинцев вместе взятых, сообщает eadaily.com со ссылкой на Ассоциацию туроператоров.

С начала года в Анталью прибыло 3 865 310 россиян. Это на 14,8% больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года. Доля россиян в общем количестве туристов, отдыхающих на анталийских пляжах, составила 36%.

При этом Россия значительно оторвалась от «конкурентов». Германия, которая заняла второе место, привезла в Анталью лишь 1,7 млн отдыхающих, это 15,8% от общего числа туристов.
Таким образом, на Россию и Германию приходится свыше половины всего туристического потока. Это не очень хорошая тенденция, считают в Турции: слишком большой получается зависимость от этих двух стран. Однако добиться диверсификации туристического потока не удается.

Напомним, в 2016 году из-за политических разногласий с Россией и Германией Анталья потеряла почти половину туристического потока из-за границы, это сильно ударило по экономике региона.