Азербайджан и Швейцария обсуждают возможность создания совместных предприятий для деятельности в промышленных парках на территории Азербайджана.

Данная тема, а также вопросы сотрудничества в энергетической, промышленной, образовательной, АПК обсуждены в ходе встречи министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и посла Швейцарии в Баку Муриел Пеневейры, передает агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на сообщение Минэкономики .

Мустафаев сообщил, что в Азербайджане в настоящее время работают 60 компаний со швейцарским капиталом. Между странами подписано около 25 документов, среди которых соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, избежание двойного налогообложения.

По его словам, Азербайджан является основным торговым партнером Швейцарии на Южном Кавказе. В январе-июле 2019 года товарооборот между странами составил $1,3 млрд.

Министр также проинформировал посла о реформах, проводимых в частном секторе экономики, о транспортно-транзитных возможностях, о потенциале экономического сотрудничества в различных сферах экономики.

«В ходе встречи было отмечено, что встречи бизнесменов обеих стран по расширению связей, бизнес-форумы, экспортные миссии способствуют развитию азербайджано-швейцарских экономических отношений», - отмечается в сообщении Минэкономики.

В свою очередь, Пеневейре отметила заинтересованность Швейцарии в расширении связей с Азербайджаном.

«На встрече собеседники провели обмен мнениями по вопросам создания СП для деятельности в промпарках в Азербайджане, сотрудничества в сферах энергетики, промышленности, АПК, образования, туризма, здравоохранения и др. направлениях», - отмечается в сообщении.