ООО «Azerbaijan Fish Farm» вложит 1,1 млн манатов в развитие ОАО «Габалинский завод по разведению лососевых им Д.Юсифова».

Об этом передает агентство «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на сообщение Госкомитета по имущественным вопросам (ГКИВ) Азербайджана. «В комитет поступили предложения от нескольких инвесторов, но после их оценки, было принято решение объявить ООО «Azerbaijan Fish Farm» победителем инвестиционного конкурса на продажу 100% акций ОАО «Габалинский завод по разведению лососевых им Д.Юсифова», занимающегося разведением рыбы. Согласно представленной инвестиционной программе, компания обязалась вложить 1,1 млн манатов в развитие данного предприятия», - отмечается в сообщении.

По данным ГКИВ, средства будут направлены на полную реконструкцию существующих и строительство новых прудов, создание производственной территории, в том числе на реконструкцию существующих и строительство новых бассейнов.

Инвестиции в предприятия будут вложены в течение двух лет. По результатам проведенных работ планируется открытие 36 новых рабочих мест.

По данным ГКИВ, победитель конкурса также выплатит в госбюджет 1,2 млн манатов.

Габалинский завод по разведению лососевых им Д.Юсифова расположен в Габалинском районе, в селе Чухур Габала. Предприятие введено в эксплуатацию в 1956 году. В настоящее время на заводе работают 25 человек.

Уставной капитал предприятия составляет 1,504 млн манатов, он разделен на 752 тыс. акций номиналом в 2 манат за ценную бумагу.

Обязательства предприятия равны 15,285 тыс. манатов, в том числе долги по заработной плате сотрудникам – 12,36 тыс. манатов.

Azerbaijan Fish Farm является новатором в технологиях по выращиванию осетровых, форели, а также производства осетровой икры на территории Азербайджана. Azerbaijan Fish Farm ранее стала владельцем 4 заводов по разведению различных видов рыб, включая осетр, форель. Таким образом, число предприятий на балансе общества, увеличилось до 5.