На протяжении своей деятельности компания Azercell Telekom способствует развитию информационно-коммуникационных технологий в Азербайджане и уделяет особое внимание профессиональному росту квалифицированных кадров в этой области.

На этот раз ведущий оператор мобильной связи страны поддержал отличившихся студентов факультета информационных технологий и инженерии Университета ADA, предоставив им стипендии.

Студенты были награждены на мероприятии «День академического превосходства», организованном в Университете ADA 21 февраля. В итоге четыре студента были освобождены от платы за обучение, получив стипендию имени всемирно известного азербайджанского ученого и основателя теории нечеткой логики Лютфи Заде. Кроме того, 22 студента получили 50%, а 23 студента-25% скидку на плату за обучения.

Напомним, что ООО «Azercell Telekom» оказывает финансовую поддержку фонду Университета ADA начиная с 2013 года. Следует отметить, что активный участник и инициатор социальных проектов компания Azercell, за 23 года инвестировала более 19 миллионов долларов в этом направлении.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в news@mcs.az
Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “Azercell Telekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 4,8 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G и сеть 5G в тестовом режиме, мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İn People".