Azercell подписал Меморандум о Сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом

28 февраля состоялось подписание Меморандума о Сотрудничестве между Национальным Олимпийским Комитетом Азербайджанской Республики и “Azercell Тelekom” OOO. Компания Azercell, которая постоянно поддерживает олимпийские проекты в стране, а именно развитие и пропаганду спорта и здорового образа жизни, на протяжении следующих двух лет, до конца 2021-го года, будет выступать в качестве признанного партнера Национального Олимпийского Комитета и Национальной Олимпийской Команды Азербайджанской Республики.

Меморандумы были подписаны вице-президентом Национального Олимпийского Комитета Азербайджанской Республики Чингизом Гусейнзаде, президентом “Azercell Telekom” ООО Вахидом Мурсалиевым, директором “Toyota Qafqaz” ООО Рашадом Сараджовым и директором “Blue Planet Distribution” ООО Сабиной Газызаде.

Выступая на церемонии подписания, вице-президент Национального Олимпийского Комитета Азербайджанской Республики Чингиз Гусейнзаде, подчеркнул важность Указа Президента Азербайджанской Республики об обеспечении участия спортсменов в XXXII летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских Играх, и расценил его как показатель поддержки подготовке к престижному спортивному мероприятию.

Президент “Azercell Telekom” ООО Вахид Мурсалиев, выступая на мероприятии, в котором приняли участие представители государства и правительства, именитые личности и партнеры спортивного сообщества республики, а также представители медиа, подчеркнул значимость подписанного Меморандума о Сотрудничестве и отметил важность участия компании в развитии Олимпийского движения в Азербайджане. «Будучи партнерами, мы готовы поделиться с большой олимпийской семьёй всеми своими возможностями в популяризации спорта и здорового образа жизни, а также оказать поддержку и в области просвещения. Мы надеемся, что подобный шаг поспособствует не только расширению аудитории, наблюдающей за соревнованиями, но и послужит мотивацией тысяче молодых людей для занятий спортом. Я желаю нашим спортсменам на этом ответственном пути сил и больших побед», - добавил г-н Мурсалиев.

Олимпийские Игры - самое важное и масштабное спортивное мероприятие, которое находится в центре внимания всех мировых государств, будут проходить с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Напомним, что, будучи инициатором многих социальных проектов, “Azercell Telekom” ООО с 2014-го года поддерживает деятельность Детского Паралимпийского Комитета. Таким образом компания способствует интеграции в общество детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “AzercellTelekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 4,8 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G и сеть 5G в тестовом режиме, мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Стремительно развивающаяся сеть 4GAzercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İnPeople".