Компания выделила 2 млн манатов в Фонд Поддержки Борьбы с Коронавирусом

Географический охват коронавирусной инфекции (COVID-19), объявленной Всемирной Организацией Здравоохранения глобальной пандемией, в настоящее время быстро расширяется. С целью поддержки экономики страны и благосостояния населения в нынешней напряженной глобальной ситуации, лидер рынка сотовой связи страны “Azercell Telekom” продолжает свои инициативы в области корпоративной социальной ответственности. Так, мобильный оператор в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 19 марта 2020 года, выделил 2 миллиона манатов в Фонд Поддержки Борьбы с Коронавирусом, созданный для предотвращения распространения этого заболевания в нашей стране и обеспечения финансовой поддержки мерам направленным на борьбу с ним.

Напомним, что Azercell является первым мобильным оператором, обеспечившим бесплатные звонки на горячую линию Государственного Агентства по Обязательному Медицинскому Страхованию (1542). Оператор также пополнил баланс своих абонентов, находящихся в настоящее время в странах с ограниченными транспортными связями с Азербайджаном и пользующихся услугами роуминга на сумму 50 AZN . Кроме этого, компания заявила, что перевела на усиленный режим работы свой телефонный центр и отдел онлайн-обслуживания клиентов. Лидирующий оператор отметил что готов оказать всю необходимую поддержку абонентам в роуминге в направлении предоставления контактных номеров соответствующих посольств, установления связи с "Горячей Линией" Государственного Агентства обязательного медицинского страхования.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “Azercell Telekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 4,8 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G и сеть 5G в тестовом режиме, мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İn People".