Сотрудники компании приняли участие в акции по сдаче крови детям с наследственными заболеваниями крови

Ведущий оператор мобильной связи страны Azercell Telekom принял участие в еще одном важном социальном проекте в лице своих сотрудников. 12 мая компания провела акцию по сдаче крови, при организационной поддержке Общественного Объединения Федерации Талассемии Азербайджана, с целью помощи детям, страдающим талассемией и гемофилией. Сотрудники Azercell, включая президента компании Вахида Мурсалиева и некоторых директоров департаментов, добровольно приняли участие в этой гуманитарной акции, чтобы поддержать детей, нуждающихся в донорской крови.

В акции, проводимой представители Центрального Банка Крови, приняли участие большое количество сотрудников «Azercell Telekom» ООО. Во время процедуры, которая проводилась с использованием профессионального медицинского оборудования, были приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности доноров и медицинского персонала. Гематологи брали кровь у доноров после тщательного медицинского обследования. Собранная кровь будет направлена ​​детям, зарегистрированным в отделении Центрального Банка Крови Национального Центра Гематологии и Трансфузиологии и нуждающимся в переливании крови.

Цель акции – не только помочь детям, страдающим талассемией, гемофилией и другими наследственными заболеваниями крови, но и привлечь внимание общественности к этой социальной проблеме. Так как недостаток донорской крови, вызванный введением карантинного режима, может оказать негативное влияние на гематологических пациентов зависимых от трансфузии крови.

Стоит отметить, что Azercell Telekom осуществил ряд социальных проектов и благотворительных акций как на корпоративном уровне, так и инициированных сотрудниками в период пандемии COVID-19.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “Azercell Telekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 4,8 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G и сеть 5G в тестовом режиме, мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Стремительно развивающаяся сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İn People".