Azercell подарил детям бесплатные коды и номера для доступа к приложению по изучению языков

По случаю 1 июня - Международного Дня Защиты Детей - ООО “Azercell Telekom”, уделяющее особое внимание развитию подрастающего поколения, предоставил более 1000 детей, нуждающимся в особой заботе, бесплатный доступ к приложению по изучению иностранных языков «Busuu».

Всемирно известное мобильное приложение «Busuu», имеет более 90 миллионов пользователей и является одним из 10 лучших мобильных приложений мира для изучения иностранных языков. Приложение позволяет изучать одновременно до 12 языков, упражняться в грамматике, правописании, аудировании и разговоре. Это приложение позволяет также получить международный сертификат McGraw-Hill по окончании курса.

Так, в рамках социальной кампании «Обучение - право каждого ребенка», Azercell предоставил 6-месячные бесплатные коды доступа к приложению «Busuu» более 1000 детей с ограниченными физическими возможностями, детям из малообеспеченных семей, детям с синдромом аутизма, а также детям шахидов и ветеранов апрельских сражений. Кроме этого, чтобы помочь детям активировать подарочные коды, сотрудники Мобильной Абонентской Службы Azercell разъезжают по всей стране и посещают их семьи, а при необходимости, также предоставляют им бесплатные мобильные номера.

Отметим, что данный социально-благотворительный проект, поддерживающий саморазвитие детей, нуждающихся в особой заботе, охватывает население различных городов и регионов страны. Списки детей были предоставлены Министерством Труда и Социальной Защиты Азербайджанской Республики, «Детской Горячей Линией» Азербайджана и Детским Паралимпийским Комитетом, функционирующими при поддержке Azercell, а также общественными объединениями «Birgə və Sağlam» и «Zəfər». Министерство Транспорта, Связи и Высоких Технологий Азербайджанской Республики также оказало поддерку в реализации данного проекта.

Защита прав детей, а также проекты, нацеленные на обеспечение здоровья, образования и благополучия подрастающего поколения всегда занимали особое место в политике по Корпоративной Социальной Ответственности компании «Azercell Telekom».

«Детская Горячая Линия» Азербайджана, основанная при поддержке Azercell, уже более 10 лет оказывает безотлагательную психологическую, эмоциональную и правовую помощь детям и подросткам, оказавшимся в трудной ситуации, а также направляет их в соответствующие реабилитационные центры. Основной целью Детского Паралимпийского Комитета, также действующего при поддержке Azercell, является организация интеграции детей с ограниченными физическими возможностями в общество, посредством их абилитации и реабилитации. Уникальный в своем роде проект Azercell - «Мобильная Стоматологическая» и «Мобильная Офтальмологическая» Клиники ежегодно предоставляют бесплатные медицинские услуги тысячам детей-сирот и детям из малообеспеченных семей. Эксклюзивное мобильное приложение c безопасным контентом “AzercellKids” сочетает в себе как развлекательные видео и анимации, так и игры с образовательным содержанием. Кроме того, компания Azercell является организатором масштабных тренингов по всей стране для детей, учителей и родителей на тему "Интернет безопасность и цифровое гражданство" с целью повышения их осведомленности в этой области.

Поддержка образования и защита прав детей всегда были в ряду приоритетных социальных направлений для КСО программ Azercell. Компания и впредь намерена осуществлять различные проекты, направленные на развитие детей и привлечение общественного внимания к теме защиты прав ребенка.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО “AzercellTelekom” было основано в 1996 году. В настоящее время 5 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Рыночная доля компании составляет 49%; территориальный охват по стране- 99.2% (исключая 20% оккупированных территорий); охват населения равен 99,8%. Именно Azercell впервые внедрил в стране ряд таких инноваций, как технология GSM, система предоплаты, услуги мобильного интернета, телефонный центр в режиме 24/7(*1111), центры обслуживания абонентов 7/7, Экспресс-офисы Azercell, услуги M2M, технология 4G и сеть 5G в тестовом режиме, мобильный абонентский сервис, онлайн обслуживание и обслуживание абонентов через социальные сети, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и т. д. Стремительно развивающаяся сеть 4GAzercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Апшеронский полуостров. Согласно результатам исследований, проведенных международными системами анализа качества беспроводной сети и радиосвязи, сеть 4G Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди операторов мобильной связи в Азербайджане. Azercell является единственной компанией в республике и среди стран СНГ, получившей международный золотой сертификат за вклад в развитие человеческих ресурсов “İnvestors İnPeople".